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La ROKA de Londres con Robatayaki en sus mesas

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 16,964

Hace unas cuantas semanas que publicamos en nuestra página de Facebook, un video que ha logrado tener una gran difusión entre nuestros seguidores, en éste, se pueden ver imágenes del excelso trabajo que se realiza en el día a día, del talento que tienen sus colaboradores para la preparación de deliciosos platillos de comida japonesa contemporánea; de la impresionante manera de montar los mismos en diferentes formas, como son pintados, adornados con ingredientes que terminan de sugestionar el apetito por poseerlos en la boca y sentirlos en la mente. Dicho restaurante merece nuestro más humilde reconocimiento, ya que no es solo ver ese arte visual, plasmado en fotos, también es darles unas líneas, con palabras que esperamos, alcancen a darle justicia, no solo a esos excelentes trabajadores, sino también al creador de esta idea culinaria, el Chef Rainer Becker, quien siempre ha sido fiel seguidor de la comida oriental, teniendo en sus haberes y ayeres, centros de consumo que han tenido esa orientación nipona y ahora ha llegado a una cúspide de su carrera y talento, ROKA.

Desde el origen del nombre y del concepto de la cocina, son interesantes los datos que a continuación describiremos. El nombre es una conjugación de dos acciones dichas en japonés, y estas surgen de compartir la comida y bebidas con los amigos (RO), al calor de la energía que envuelve todo el lugar (KA). Y el estilo es una fiel reproducción de la cocina robatayaki, de la parrilla Robata, un concepto que manejaban los pescadores de los mares que están al norte de Japón, y éstos cocinaban los pescados con carbón y compartían con otros colegas, lo hecho, con los remos.

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Y es esa parrilla, la Robata, el emblema que está a la vista de todos, imponiendo su figura todos los que llegan a degustar tan deliciosa presentación gastronómica. Es una magna representación de transportar lo que el mismo nombre transmite, dar calor a las mesas, a la cocina, a esos amigos que llegan a probar los diferentes platos, que contienen muchos de los frutos de mar, pero que también desarrollan los productos que nacen de la tierra, y no solo hablamos de las verduras o frutas, también hay carnes rojas, las de vacuno, consistencia que balancea el menú del local. Es este centro culinario, uno de los más respetados y buscados entre los muy exigentes (además de flemáticos) comensales londinenses, aparte que ya tienen meritos que han ganado a base de lo tozudo y tenaz que es el Chef Rainer.

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Una de sus mejores atracciones se sale de lo normal, de otros grandes restaurantes de la capital inglesa, es que les gusta Compartir el conocimiento y experiencias que ellos tienen, por lo que han implementado un programa de enseñanza, el cual lleva el nombre de un grado culinario: Maestro Shochu. Esta técnica consiste en crear sus propias bebidas y guardarlas en tarros o frascos tradicionales, los cuales son personalizados y almacenados en la barra misma del restaurante, para que cuando lleguen con sus amigos o familiares, puedan disfrutar de su propia creación. El curso incluye conocer y probar el shochu, licor tradicional japonés, saber de su historia y encontrar las frutas adecuadas para elaborar ese delicioso vino artesanal.

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No queda más que agradecer el que compartan sus mejores platos, el que difundan un estilo que para nosotros pueda sonar novedoso (bueno, al menos para mí) y que nos permitan ser un eslabón entre quien nos lee y ellos que son los fabricantes de extraordinarios sabores.

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Descubre a la ROKA, Degusta con sus manjares y Comparte la parrilla de carbón.