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Boragó la mitad de los 10 Mejores

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 17,379

La palabra que lleva este restaurante chileno, el único de esa nacionalidad en la lista de los 10 mejores de Latino América, está basado en una flor. Ahora si nos referimos al restaurante, Boragó es una combinación de productos de mar y tierra, muchos de ellos son endémicos; algunos son de difícil acceso y en otros hay una estrecha colaboración con los productores locales, con esto se mantiene una cocina estacional, llena de matices y una larga lista de platillos en su cocina.

El creador de esta idea es el Chef Rodolfo Guzmán, un joven que ha estado promoviendo la gastronomía de su país, que también se inclina en lo que sale del mar, pero para él no es ningún impedimento buscar variedad, ya que no solo es lo blanco y lo rojo de las carnes; lo que surge del suelo es otro de los factores que aparece en sus platos y es ahí donde viene una gran demostración de creatividad e ingenio, ya que su restaurante no se basa en una carta o menú, sino que va de acuerdo a lo que la temporada da y ya se han contabilizado más de 700 diferentes platillos, algo que no es peccata minuta.

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Esto es el resultado de que hay una sana abundancia en lo fértil del suelo y de su mente, el Chef Rodolfo está consciente de que es un poco complicado trabajar con tanta variedad, pero es ahí donde radica lo especial que es Boragó, nunca te tocara repetir la misma receta. Los sabores son intensos, dan identidad a los ingredientes chilenos, pero la mano e imaginación es una fusión de ingenios americanos y europeos. En lo último es un legado que trajo de maestros como Andoni Luis Aduriz o Madrigal, por lo que no desdeña esos aprendizajes, tiene la experiencia de que todo suma y en la profesión de la cocina, es uno de los materiales que mejores resultados da.

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Y solo vean lo que Rodolfo Guzmán entrega, piñones crudos y fermentados con chupones, arrayanes de la Araucanía, o un crudo de guanaco y arrayanes; solo es el inicio de una larga lista de recetas, todas ellas  no pierden la originalidad ni la constancia de ser degustadas por los comensales que van entrando todos los meses, poblando de lenguas varias el local, ya que la mayoría de quienes prueban el trabajo de Rodolfo, son de otras nacionalidades y es ahí donde radica otra de las pruebas para su ingenio y maestría; revitalizarse de sus connacionales, para contagiarlos a que se le una defensa a toda la gastronomía chilena.

Descubre el cono sur, Degusta con su singularidad y Comparte la larga lista.