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Lomo de cerdo con caramelo de café
Hay que dar variedad para cocinar esa parte del cerdo y sacarle el mejor de los jugos.
Ingredientes
- 50 gramos de orégano fresco
- 50 gramos de tomillo fresco
- 3 dientes de ajo
- 200 gramos de cebolla
- 1 kilo de lomo de cerdo
- Cucharada de aceite
- Sal al gusto
- Pimientas al gusto
- 200 gramos de café soluble
- 100 gramos de miel
- Cucharada de esencia de vainilla
- Cucharada de agua
Instrucciones
- Licuar el tomillo, el orégano, la cebolla y el ajo.
- Vaciar sobre el lomo a fin de marinarlo.
- Dejar reposar durante 30 minutos para que la carne quede impregnada de la mezcla.
- Sellar la carne en una sartén muy caliente con poca cantidad de aceite.
- Salpimentar por los dos lados y poner el lomo ya sellado en una placa para después meterlo al horno, dejarlo aparte por un momento.
- Mezclar el café con la miel, un chorrito de la esencia de vainilla y el agua.
- Llevar la carne al horno y cocinar a temperatura media, pincelandolo regularmente con la mezcla de café.
- Hasta que la carne vaya tomando un tono caramelizado por la parte superior y quede en su punto.