Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Picana de Pollo / Bolivia

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 meses

60 minutos 6 porciones

Esta receta es ideal para diciembre, y muy sabrosa.

Ingredientes

- 1 Pollo despresado
- 2 tazas de Vino blanco
- ½ taza de Arvejas verdes peladas
- 1 Hoja de laurel
- 1 taza de Cebolla blanca, cortada en redondeles finos
- 1 taza de Tomate pelado y picado fino
- 3 Zanahorias partidas en cuatro
- 1 Locoto sin semillas, cortado en pedazos
- 1 Ramita de tomillo picado fino
- 1 Ramita de apio
- ¼ taza de Perejil picado fino
- 3 Granos enteros de pimienta negra
- 1 ½ cucharilla de Sal
- 2 tazas de Agua o caldo hasta cubrir el pollo
- 8 Papas enteras, peladas
- 16 Rodajas de choclo tierno
- ½ taza de Pasas de uva sin semillas (si se quiere)

Instrucciones

- Poner todos los ingredientes en la olla, menos las papas. Mezclar muy bien.
- Luego agregar las papas de manera queden encima.
- Cocinar a fuego muy suave por unas dos a tres horas.
- Servir en plato hondo un pedazo de pollo, papa y rodajas de choclo con bastante caldo.