Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Pancit Malabon / Filipinas

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 meses

85 minutos 4 porciones

Un plato con muchos ingredientes.

Ingredientes

- 400 gramos de fideos de arroz
- 2 litros de caldo
- 100 gramos de carne picada de cerdo
- 100 gramos de carne picada de ternera
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- Salsa de soja
- Sal
- Aceite

Instrucciones

- Tomar una olla y cocinar a fuego medio los fideos de arroz en dos litros de agua con caldo. Llevar a ebullición unos 10 minutos y dejar enfriar.
– A continuación, en una sartén, echar un chorrito de aceite y saltear todas las verduras (previamente cortada en tiritas finas) en conjunto con la carne picada, el ajo y la carne de cerdo. Dejar que dore.
– Pues en ese momento, agregar los fideos de arroz y freír durante algunos minutos más para lograr que todos los sabores se junten. Ahora si, una vez que este listo, incorporar la salsa de soja (la cantidad es a gusto). Ten en cuenta que la salsa de soja es bastante salada, por lo que no añadir mucha sal.
– Servir en caliente o frío junto con una buena cerveza.