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Salchichas a la cerveza con puré de patatas y chalotas / Alemania

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 8 meses

90 minutos 4 porciones

Este es una de las mejores botanas que puedan existir.

Ingredientes

- 24 salchichas frescas
- 20 chalotas
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 ml. de cerveza
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Hojas de perejil

Instrucciones

- Pon las patatas a cocer en una cazuela con agua. A los 35 minutos, pela, trocea y aplástalas. Sazona, riégalas con un chorro de aceite, agrega un poco de perejil picado, mezcla bien y reserva.
- Dora las salchichas en una sartén con una gota de aceite. Retíralas y reserva.
- Pela y pica finamente los ajos y la cebolla. Ponlas a pochar en una sartén con aceite. Sazona. Cuando hayan cogido color, vierte la cerveza y cocina la salsa durante 10 minutos.
- Tritura la salsa, pásala a una cazuela amplia y plana. Agrega las salchichas y cocínalas en la salsa durante 3 minutos.
- Pela las chalotas y colócalas en una cazuelita con aceite. Cocínalas a fuego suave. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
- Sirve las salchichas con el puré y las chalotas. Adorna con unas hojas de perejil.