Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Kubbet batata / Libia

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 10 meses

90 minutos 6 porciones

Es una receta exquisita, perfecta para cualquier ocasión, especialmente un compartir familiar.

Ingredientes

- 6 Papas
- 300 gramos de Carne de cordero o ternera molida
- 100 gramos de Piñones
- 100 gramos de Pasas
- 1 Cebolla
- 1 cuchara de Cayena molida
- ½ cuchara de Nuez moscada
- ½ cuchara de Canela
- Aceite de oliva
- 1 pizca de Sal

Instrucciones

- En una olla con agua, colocar las papas a cocer por 20 minutos aproximadamente. Una vez cocidas, pelar y triturar para lograr un puré.
- Cortar finamente la cebolla y sofreír en un sartén con aceite de oliva, añadiéndole una cucharada de cayena.
- Agregar la carne al sartén, y seguir cocinando a fuego medio, removiendo bien.
- Posteriormente condimentar con canela, nuez moscada y sal y pimienta al gusto.
- A continuación, añadir los piñones y dejar cocinar por 5 minutos. Por ultimo agregar las pasas, y retirar del fuego.
- En un recipiente de hornear, colocar como base el puré de papas, luego la carne preparada y por ultimo otra capa de puré de papas.
- Rociar generosamente aceite de oliva, e introducirlo en el horno por 20 minutos aproximadamente.
- Retirar y servir caliente.