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Momo / Nepal

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

180 minutos 8 porciones

Un bocado contundente y jugoso, ya que es una pequeña bola de masa que se puede meter entera en la boca.

Ingredientes

+ MASA
- Harina de trigo 200 gm
- Agua (se va añadiendo poco a poco hasta que la masa quede consistente sin estar pegajosa, aproximadamente 1 taza)
- 1 pizca de sal
+ RELLENO:
- 1 taza de vegetales picados muy finos (espinacas, champiñones, zanahoria…)
- 1/2 patata cocida y machacada con un tenedor
- 1/2 cebolla picada (se puede hacer mitad y mitad de diferentes tipos de cebolla)
- 2 dientes de ajo
- Jengibre muy picado (media cucharadita)
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1/2 cucharada de cada una de estas especias:
- comino molido
- chile en polvo
- pimienta blanca
- curry (opcional)
- cúrcuma
- garam masala (opcional)
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Sal

Instrucciones

+ MASA:
- Haz una masa mezclando el agua y el harina
- Amásala adecuadamente hasta que se quede suave y elástica.
- Ten en cuenta que cuanto más tiempo estés amasándola, mejor quedarán
- Déjala reposar entre ½ hora y una hora
- Estira la masa y con un vaso, ve marcando las plantillas, que luego rellenaremos, y resérvalas.
- Lo primero que debemos hacer es blanquear las verduras.
- Para ello ponemos agua a hervir e introducimos las verduras cuando entre en ebullición.
- Desde el momento que vuelva a empezar a hervir, contamos, las sacamos del recipiente y las dejamos enfriar.
- Mientras, cocemos la patata para luego machacarla hasta dejarla hecha puré.
- Una vez que las verduras han enfriado, las cortamos en trocitos.
- Por otro lado, sofreímos la cebolla y una vez dorada añadimos el ajo y el jengibre.
- Mezclamos todo en un bol con la mano, amasamos y añadimos las especias.
- Una vez que tenemos lista la mezcla, solo debemos ir rellenando las plantillas que teníamos reservadas.
- Recuerda no echar demasiado, sino se romperán al cocerlas.
- Cierra la plantilla con un tenedor, dándole la forma que quieras, aunque los clásicos momos emulan ser pequeños sacos.
- Por último, una vez los tengas, puedes hacer los momos al vapor, fritos o mitad y mitad, como más te gusten.
- Acompañar con salsa picante.