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Socată /Rumanía

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 meses

175 minutos 8 porciones

Una bebida muy sabrosa y tradicional de Rumanía.

Ingredientes

- 12-14 flores de saúco del tamaño de la palma de la mano fragantes
- 4 limones
- 10 litros de agua
- 1 kg de azúcar
- 10 granos de arroz (para fermentación) o 5 gramos de levadura fresca.

Instrucciones

- Coloca las flores de saúco en un tarro de 10 litros limpio, sin restos de grasa.
- Agrega el agua y los limones cortados en rodajas y bien exprimidos para sacar el jugo del agua. Para no dar un sabor muy amargo, solo puedes poner pulpa de limón y tiras de piel amarilla.
- La parte blanca de la cáscara es la que le da el sabor amargo. Se tapa el frasco y se deja reposar un día. Al día siguiente añadir el azúcar y los granos de arroz o levadura, mezclar bien, tapar el tarro y dejar fermentar otros 3-4 días.
- No cierre el frasco por completo para que el shock "respire". La composición debe mezclarse al menos dos veces al día. Cuando el agua se vuelva amarillenta y el olor sea agradable, cuela el jugo a través de un colador grueso o una gasa.
- La salsa está lista, poner en botellas con tapón, cerrar herméticamente y guardar en un lugar oscuro y fresco.
- Debido a que la socca se acidifica en las botellas, no agite el recipiente antes de abrirlo.
- La socata se sirve fría y se puede refrescar aún más con unas hojas de menta.