Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Kvas / Bebida de Armenia

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

15 minutos 1 porción

Kvas es una bebida fermentada muy suave, elaborada mediante la fermentación del pan, bayas, frutas u hortalizas.

Ingredientes

- 1 litro agua purificada
- 2 tazas remolacha
- 2 cdas. jengibre fresco
- 2 cditas. sal de roca molida

Instrucciones

- Lavar y secar cuidadosamente un frasco de vidrio de 1,5 litros con su tapa
- Cortar las remolachas en dados de más de 1 cm
- Picar el jengibre
- Ubicar los dados de remolacha, el jengibre, la sal y el agua en el frasco
- Mezclar con una cuchara de bambú o madera hasta que la sal se disuelva
- Cerrar el frasco
- Dejar al kvas fermentar desde un mínimo de 3 días hasta 2 semanas (recomendado)
. Cuando el kvas esté listo, colar las remolachas y separarlas
- Pasar el líquido a una botella de vidrio o frasco limpio con tapa
- Conservar en el refrigerador