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Crepas de Huitlacoche con salsa de Poblano.

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

110 minutos 8 porciones

Exquisito olor es el que te llega desde la cocina cuando están terminando esta deliciosa receta, ya que sus sabores, nacidos de la fusión de dos distintas culturas, explotan en un mar de sabores.

Ingredientes

- Pastas de trigo receta Salsa Bolognesa
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/3 de taza de cebolla finamente picada
- 1 chile poblano sin semillas y desvenado
- 1/2 taza de elote en grano tierno
- 1 cucharada de epazote picado
- 2 latas de huitlacoche cada una de 250 gramos
- 150 gramos de huitlacoche fresco
- 2 chiles poblanos sin semillas y desvenados
- 1/3 de taza de leche
- 60 gramos de mantequilla
- 1 1/2 cucharadas de harinas de trigo
- 2 tazas de crema espesa
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 tazas de queso chihuahua rallado

Instrucciones

- Preparar las crepas como indica la receta siguiente: mezclar 2 tazas de leche, 1 huevo, 1 taza de harina y 1 cucharada de aceite.
- Dejar reposar 5 minutos. Engrasar un sarten con mantequilla y calentar a fuego medio.
- Poner 1 cucharada y media en el sarten, moviendo para que se cubra toda la superficie.
- Dar la vuelta a la crepa y reservar en un plato cuando este doradita.
- Repetir con el resto de la mezcla.
- Para preparar el relleno, derretir 2 cucharadas de mantequilla (30 gramos) en un sartén y agregarle 1/3 de taza de cebolla finamente picada.
- Saltear durante 2 minutos y añadir 1 chile poblano, el maíz, el epazote y el huitlacoche con su jugo.
- Continuar a fuego medio moviendo constantemente durante 5 minutos.
- Para preparar la salsa, moler los otros 2 chiles poblanos con la leche y reservarlos.
- Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña.
- Agregar el harina y saltearla, moviendo continuamente, hasta que se dore ligeramente.
- Retirar del fuego y continuar moviendo mientras se incorporan la crema, los hiles molidos y la sal.
- Volver a calentar a fuego medio y seguir moviendo hasta que la salsa comience a hervir. Reservar.
- Poner una cucharada de relleno en cada crepa, enrollarla y colocar en un recipiente para horno engrasado.
- Taparlo con papel de aluminio y dejarlo hasta 15 minutos antes de servir.
- Antes de servir, precalentar el horno a 260 centígrados (500 Fahrenheit).
- Bañar las crepas con la salsa y espolvorear con el queso.
- Hornear durante 10 minutos hasta que el queso se empiece a gratinar.
Buen provecho con esta receta de aires poblanos.
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