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Pastel de chocolate y mandarina

Categoría de Receta: Postres Autor: Kriz Sdc Fecha: hace 7 años

40 minutos 4 porciones

Pequeño postre rico en fructosa y chocolate, ideal para la familia.

Ingredientes

4 mandarinas
160 g de chocolate
120 g de mantequilla
3 huevos
500 ml de nata líquida
30 g de harina
60 g de azúcar
40 g de almendras molidas
100 g de azúcar moreno
azúcar glas para espolvorear

Instrucciones

Precalentar el horno a 180º.
Engrasar 4 moldes individuales de flan con un poco de mantequilla.
Llevar a ebullición la nata.
Añadir el chocolate rallado, retirar del fuego y mezclar bien hasta disolver totalmente el chocolate.
Separar las claras de las yemas y mezclar éstas en una ensaladera con el chocolate y la nata, la mantequilla restante, las almendras molidas y la harina.
Montar las claras a punto de nieve firme e incorporar a la mezcla anterior, mezclando de arriba abajo y sin batir, para que no se baje.
Rellenar los moldes con el preparado y meter al horno a 180º durante 20 minutos.
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Lavar las mandarinas, pelarlas y rallar finamente la piel.
Echar en un cazo el azúcar moreno con 100 ml de agua y calentar hasta disolver el azúcar.
Añadir la piel rallada de las mandarinas, cocer a fuego bajo durante 10 minutos y retirar del fuego.
Terminar de pelar las mandarinas y sumergirlas en el sirope durante 10 minutos para que se empapen bien.
Escurrir el exceso.
Servir los pastelitos con las mandarinas en almíbar y espolvorear con azúcar glas.