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Papas a la huancaina / Perú

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 8 meses

60 minutos 6 porciones

Es un plato típico e histórico de la cocina criolla peruana, compuesta por papa sancochada, bañada con salsa de ají molido, leche, aceite y queso fresco.

Ingredientes

- 5 Ajíes amarillos frescos
- 2 Dientes de ajo pelados
- 400 gramos de Queso fresco
- ½ taza de Aceite vegetal
- 2 Huevos cocidos
- 4 Aceitunas de botija
- 1 kilogramo de Papa amarilla o blanca
- Lechuga
- 1 pizca de Sal
- Leche

Instrucciones

- Primero que todo, sacar las venas y pepas al ají, lavarlos frotándolos uno contra uno.
- Pelar y cocer las papas (cuidar que no se pasen de cocción).
- Calentar un poco el aceite en una sartén y saltear los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
- En una licuadora poner esta preparación, agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede crema. Si queda muy espesa, agregar un poco de leche .
- Servir sobre las papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.