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Dublin Coddle / Irlanda

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

145 minutos 4 porciones

Humilde pero suculento caldo.

Ingredientes

- 3 Patata
- 200 g de Bacon grueso
- 300 g de salchichas de carne de cerdo
- 1 Cebolla
- Tomillo seco
- 300 ml de Caldo de pollo o de verduras
- 15 ml de Vinagre de manzana
- Perejil fresco
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

- Precalentar el horno a 175ºC.
- Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de algo menos de 1 cm.
- Pelar la cebolla y cortar en juliana.
- Cortar el bacon en tiras gruesas.
- Calentar una sartén o cazuela grande que se pueda introducir en el horno y saltear al bacon hasta que quede un poco crujiente.
- Retirar a un plato con papel de cocina.
- Dorar por ambas caras las salchichas en la misma sartén, y retirar.
- Cocinar la cebolla con una pizca de sal, el tomillo y el vinagre a fuego medio, hasta que se reblandeza.
- Añadir el caldo y bajar el fuego.
- Pintar con aceite una fuente de horno y colocar las patatas en una sola capa.
- Salpimentar.
- Echar por encima las cebollas con el caldo y distribuir el bacon y las salchichas.
- Añadir un poco más de tomillo, tapar y llevar al horno durante unos 70-80 minutos.
- Añadir más caldo a mitad de la cocción si hiciera falta.
- Servir con perejil fresco.