Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Aji de Chuño / Bolivia

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 meses

65 minutos 6 porciones

Cumbre de la culinaria altiplanica, ya que con el primer bocado te encontraras con la combinacion de chuño y charque.

Ingredientes

- ½ libra de Chuño
- ½ libra de Charque
- ½ taza de Arvejas
- 6 Papas
- 2 Cebollas
- 1 Tomate
- ½ Locoto
- 1 Ramita de perejil
- 1 cucharilla de Pimienta
- 2 Dientes de ajo
- 2 cucharas de Aji colorado
- 1 cucharilla de Azúcar
- Comino
- 1 pizca de Sal

Instrucciones

- Remoja el chuño un dia antes, luego lavalo en varias aguas.
- Haz cocer el charque, escurrelo y martajalo en el batan.
- Frie en aceite caliente las cebollas finalmente picadas, añade el tomate y el locoto picado con todos los condimentos, al final, el aji.
- Deja cocer por unos minutos y agrega el charque mas su agua, haz cocer por unos minutos mas.
- Añade las arvejas y al final las papas y el chuño.
- Deja en el fuego hasta que el chuño este listo.