Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Envueltos de plátano maduro / Colombia
Este es un platillo que no debes pasar.
Ingredientes
- 4 plátanos muy maduros pelados
- ½ taza de harina para arepas
- 6 cucharadas de agua tibia
- ⅓ taza de panela rallada o azúcar morena
- ½ taza de mantequilla derretida
- ½ taza de queso mozzarella rallado opcional
- Hojas de plátano cortadas en trozos de aproximadamente de 12 pulgadas de largo o papel de aluminio
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350 F.
- Lavar las hojas bien con agua caliente y dejar de lado.
- Coloque todos los ingredientes, excepto las hojas de plátano en el procesador de alimentos y procese hasta que los plátanos queden en puré.
- Colocar en un tazón, tapar y deje reposar por unos 40 minutos.
- Para el montaje: colocar 1 trozo de la hoja en una superficie de trabajo y poner aproximadamente ¼ de taza de la mezcla de plátano en el centro de la hoja de plátano.
- Doble la hoja del plátano para cubrir todo el relleno, como si estuvieras haciendo un paquete.
- Continuar el proceso hasta terminar con todos los envueltos.
- Colocarlos en una bandeja de hornear durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
- Servir calientes.