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Asado uruguayo con chimichurri

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

180 minutos 4 porciones

Uno de los mejores, y más jugoso asado

Ingredientes

- 1/2 kg de carne para asar (por persona)
- 1 manojo de perejil
- 6 dientes de ajo
- Aceite
- Sal

Instrucciones

- En un parrillero o parrilla portátil, prepara una fogata con leña.
- Coloca la parrilla de asar a un lado del fuego. Sala la carne con sal entrefina o sal parrillera.
- Cuando hayan suficientes brasas bien calientes como para cubrir el piso debajo de la parrilla, colócalas de forma uniforme.
- Se puede sentir con la mano el calor que llega alrededor de la parrilla.
- En ese momento puedes colocar la carne sobre la parrilla con el hueso (si tiene) hacia abajo.
- Tienes que ir agregando brasas durante todo el tiempo de cocción.
- Cocina lentamente y dale vuelta cuando comience a soltar su jugo.
- Prepara el chimichurri mezclando el manojo de perejil bien picado, con 6 dientes de ajo, sal, mitad de agua y mitad de aceite.
- Sirve el asado de carne con chimichurri.