Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Cola de Mono - Cóctel / Chile

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 meses

60 minutos 4 porciones

Ya que se acerca diciembre, esta bebida es especial y más porque lleva el famoso aguardiente pisco.

Ingredientes

- 1 litro de leche
- 1 taza de aguardiente tipo pisco
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 4 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de naranja
- 1 cucharada sopera de vainilla
- 3 cucharaditas de café instantáneo

Instrucciones

- Para empezar con la receta de cola de mono, primero debes verter la leche en un cazo y llevarlo a fuego medio-bajo.
- Agrega el azúcar, los clavos, la canela y la cáscara de naranja al cazo con leche. Déjalo que hierva por no más de 3-5 minutos.
- Prepara las 3 cucharaditas de café y la vainilla en un poquito de agua o de la leche del cazo.
- Apaga la leche y añade el espresso, revuelve bien y reserva tapado hasta que tome temperatura ambiente.
- Cuando esté totalmente frío, pasa todo el cóctel por un colador.
- Agrega el aguardiente a la leche, mezcla bien y sírvelo en una botella de vidrio preferiblemente para conservarlo refrigerado.
- Puedes servir la bebida de cola de mono con un poco de canela por encima o con hielo picado.