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Caldillo de congrio / Chile

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 meses

120 minutos 6 porciones

De los platos más populares de la república chilena y con alto grado de dificultad para prepararlo, pero al terminar valdrá la pena. Y por si no saben, el congrio es un pez.

Ingredientes

- 1 cebolla
- 2 papas
- 1 zanahoria
- 1 ají
- 1 pimentón
- 4 rodajas de congrio
- 2 tomates
- 100 mililitros de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada postre de orégano
- 1 cucharada postre de ají de color
- 1 cucharada postre de sal y pimienta
- 1 rama de perejil
- 1 chorro de ketchup

Instrucciones

- Lava muy bien todos los vegetales.
- Luego, corta la papa y el pimentón en tiras gruesas, el ají en tiritas finas y el perejil también fino.
- Pela la zanahoria y córtala en rodajas, la cebolla en juliana.
- En una olla mediana con un chorrito de aceite, sofríe los vegetales con sal y pimientaa fuego medio-alto por 6 minutos aproximadamente, o hasta que la cebolla se ablande.
- Agrega los tomates, el orégano, el ajo y el ají de color.
- Coloca las rodajas de congrio en la olla y vierte de una vez el vino blanco, espera a que hierva y tapa solo unos segundos sin remover la preparación.
- Agrega 1 litro de agua y el ketchup (caliéntalo previamente para no interrumpir la cocción).
- Cocina semi tapado a fuego medio durante 15 o 20 minutos sin remover demasiado para no romper los trozos de congrio.
- Sirve el caldillo de congrio bien caliente y decora con perejil, también puedes condimentar con limón si gustas.