Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Tarator / Bulgaria

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 semanas

45 minutos 4 porciones

El plato búlgaro por excelencia. Se trata de una sopa fría de yogur y pepino, estupenda para cuando hace calor.

Ingredientes

- Un bote de yogur búlgaro (400 gr.) En España se suelen vender en botes de 125 gr., así que habría que poner 3 o 4. Sin azúcar.
- Medio pepino grande, o uno pequeño.
- Agua fría (la misma cantidad que de yogur). Yo uso el mismo bote de yogur, lleno de agua fría de la nevera.
- 3 o 4 nueces molidas o en trozos pequeños
- Un diente de ajo.
- Sal al gusto.
- Eneldo (un pellizco).

Instrucciones

- Cortar el pepino a dados muy pequeños.
- Añadir el yogur, las nueces, el ajo, la sal y el eneldo.
- Mezclar.
- Añadir el agua y mezclar de nuevo.
- Servir muy frío. Un par de horas el la nevera lo mejoran muchísimo.