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Filete de res en hojaldre.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

60 minutos 8 porciones

Otra manera de ver la carne y sus jugos. Riquísimo filete de res estilo Wellington, envuelto en pasta de hojaldre y champiñones con una salsa de tomate cremosa.

Ingredientes

- 1 kilo de pasta de hojaldre
- 1 1/2 filete de res limpio y sin el cordón
- Pimientas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 chalotes grandes
- 1/2 kilo de champiñón limpios y picados finamente
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 lata de consomé de res
- 1/2 taza de crema espesa
- 1 cucharada de Puré de Tomate
- 1 cucharadita de paprika
- Papeles de arroz para hacer los rollos
- Claras de huevo

Instrucciones

- Precalentar el horno a 275 centígrados.
- Amarrar el filete y sellarlo en las dos cucharadas de mantequilla, ponerle sal y pimienta, sacarlo y dejarlo enfriar.
- Calentar 3 cucharadas de mantequilla y agregar las chalotas picaditas a que se acitronen.
- Luego, añadir los champiñones, sazonarlos y dejar que se evapore el liquido.
- Pasarlo a un plato, dejarlo enfriar y ponerlo en el refrigerador.
- Extender la pasta hojaldrada y cortarla en un rectángulo lo suficientemente grande para envolver todo el filete.
- Colocar parte de la mezcla de champiñones y poner el filete encima.
- Poner mas champiñones sobre el filete y envolver en la pasta de hojaldre.
- Aplanar las puntas de la pasta de hojaldre sobrantes con un rodillo y barnizar con clara de huevo (para que se peguen).
- Dar la vuelta al filete para que se vea la parte lisa.
- Decorar con trozos de la pasta de hojaldre sobrante y pegarlos con clara de huevo.
- Hacer dos pequeños agujeros en la pasta de hojaldre para que escape el vapor y poner un embudo de papel de estaño en ellos.
- Poner en una charola de horno untada con mantequilla y hornear por 30 minutos o hasta que este dorado a 275 centígrados.
- Mientras, preparar la salsa.
- Poner 1 cucharada de mantequilla en donde sellamos el filete y añadir 1 chalota picada a que se acitrone. - Agregar el puré de jitomate, el consomé, la crema y páprika, y dejarlo reducir.
- Quitar la grasa, colarla y mantener caliente.
- Servir la carne con la salsa, papitas y perejil picadito.

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