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Ashlan Fu / Kyrguistan

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 8 meses

60 minutos 6 porciones

Un plato tradicional de Dungan , esta es una sopa de fideos fría y picante popular en todo Kirguistán.

Ingredientes

+ Fideos de harina:
- Harina de trigo, 400g
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Huevo
+ Fideos de almidón:
- Almidón de maíz o arroz, 100g
- Agua
- Sal
- Pimienta
+ Salsa:
- Agua, 100ml
- 2 pimientos dulces grandes o 4 regulares
- 2-3 dientes de ajo
- 6% de vinagre, al gusto
- Aceite vegetal para freír
- 1 zanahoria
- 3-4 tomates
- 1 cebolla
- 1 chile

Instrucciones

- Amasar una masa firme.
- Para que la masa quede firme, debes calentar el agua casi hasta hervir antes de mezclarla con la harina y el huevo.
- Cuando agregues el agua, revuelve vigorosamente o de lo contrario el huevo se congelará. Amasar dos veces y dejar durante 20 minutos tapado con una toalla húmeda.
- Extienda la masa en tiras de 0,5 metros de largo y aproximadamente 1,5 cm de grosor y enrolle entre sus manos hasta obtener fideos. Hervir en agua con sal hasta que estén tiernos.
- Para preparar los fideos de almidón, caliente agua casi hasta que hierva y agregue sal al gusto. Diluir el almidón en una pequeña cantidad de agua fría y verter lentamente en el agua caliente, revolviendo enérgicamente.
- Cocine a fuego lento, revolviendo constantemente. La gelatina está lista cuando es difícil removerla. Verter en un recipiente engrasado con aceite vegetal, dejar enfriar y cortar en tiras largas (5-10 cm).
- Para que sea más fácil de cortar, rocía la gelatina y tu cuchillo con agua fría. Almacene en un recipiente sellado en el refrigerador.
- Lava las verduras, corta el pimiento dulce en cubos pequeños y muele el chile.
Corte el tomate en trozos, corte la zanahoria y la cebolla en cubos pequeños y triture el ajo con el filo del cuchillo antes de cortarlo en dados. Cortar las cebolletas.
- Vierta una pequeña cantidad de aceite vegetal para freír la cebolla y la zanahoria, luego agregue el ajo cuando la cebolla esté dorada y cocine por un minuto.
- Añadir las verduras picadas y el cebollino y unos 100 mL de agua. Cocine a fuego lento hasta que estén tiernos.
- Para servir, coloque los fideos de harina en un lado de un recipiente hondo y los fideos de almidón en el otro. Vierta la salsa sobre los fideos y rocíe con vinagre y espolvoree con verduras finamente picadas.
Servir cuando esté frío.