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Arroz jollof / Nigeria

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

60 minutos 6 porciones

El mejor arroz de África.

Ingredientes

- 5 tazas de Arroz Basmati Mahatma®
- 1 cebolla mediana, picada
- ¾ taza de aceite vegetal
- 12 oz de pasta de tomate
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharada de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
* Para la salsa de tomate
- 6 tomates roma
- 4 pimientos rojos
- 1 pimiento de capó (también conocido como habanero o bonnet pepper)
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo

Instrucciones

- Prepara la salsa de tomate y pimientos, mezclando todos los ingredientes en la licuadora hasta que alcances una textura suave.
- Cuando logres la mezcla con la textura deseada, reserva.
- En una olla grande, calienta el aceite de cocina a fuego medio y agrega las cebollas picadas.
- Saltea durante 3 o 5 minutos o hasta que estén transparentes.
- Agrega la pasta de tomate a la cebolla salteada y cocina durante unos 5 minutos. Agrega el ajo y las hojas de laurel y cocina durante 2 minutos más, mientras remueves con frecuencia.
- Cuando la pasta de tomate se haya cocinado junto a los demás ingredientes, vierte la salsa de tomate y pimientos.
- Cocina hasta que la mezcla se espese y tome un color rojo oscuro.
- Sazona con el tomillo, el curry en polvo, la sal y la pimienta.
- Prueba y corrige el sabor con más especias en caso de ser necesario.
- Agrega el arroz, y remueve para cubrir por completo con la salsa.
- Luego, vierte el caldo de pollo y remueve.
- Deja que el líquido y el arroz hiervan.
- Cuando la mezcla comience a hervir, reduce el fuego y cubre con una tapa hermética.
- Cocina hasta que el arroz haya alcanzado la consistencia deseada, aproximadamente durante unos 30 minutos.
- Sirve caliente y disfruta.