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Kéfir / Bebida de Armenia

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

20 minutos 1 porción

El kéfir es básicamente un producto probiótico de leche fermentada parecido al yogur, aunque suele ser más líquido. Se dice que tiene cepas bacterianas más beneficiosas que el yogur y también incluye levaduras.

Ingredientes

- 1 cucharada granos de kefir de leche
- 1 taza leche

Instrucciones

- Mete los granos de kéfir en un recipiente de vidrio y vierte la leche.
- Remueve y cubre para que no entren insectos ni polvo. (Si lo sellas con una tapa hermética, el kéfir se hará carbonatada).
- Deja que la leche fermente con los granos fuera de la nevera durante unas 24 horas.
- Puedes ir comprobando cómo está el kéfir periódicamente para ver si el suero ya empieza a separarse.
- Cuando empieces a ver pequeñas cantidades de suero de leche, el kéfir probablemente ya esté listo, pero se puede ir degustando para ver cómo lo prefieres tú y pararlo en esa etapa.
- Mezcla el kéfir y los granos de kéfir y vierte la mezcla en otro recipiente pasándolo primero a través de un colador (acero o plástico) para separar los granos de kéfir.
- Si es muy espeso, se puede agitar suavemente el colador.
- Mete los granos de kéfir en su jarra de nuevo y añade un poco más de leche para repetir el proceso. Ahora ya puedes beber el kéfir o utilizarlo en una receta.