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Buñuelos de gambas / Filipinas

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 meses

121 minutos 6 porciones

Gambas hechas desde otra perspectiva.

Ingredientes

– Medio kg de gambas (mejor si son frescas)
– 50 gramos de tallarines de arroz
– 1 huevo
– 125 gramos de harina
– 1 cucharada de caldo de pescado
– 2 cebolletas
– 1 guindilla roja
– Aceite
– Dos litros de agua
– Salsa de guindilla dulce

Instrucciones

– Lo primero que debemos hacer es pelar y limpiar las gambas, extrayendo el intestino.
– Tomamos la mitad de las gambas y las picamos, la otra mitad la trituraremos para a continuación mezclarlas de nuevo.
– En un recipiente aparte pondremos los tallarines de arroz y los cubriremos con agua caliente. Los dejamos reposar en agua un minuto aproximadamente y cuando estén listos los escurriremos y los cortaremos un poco.
– Ahora tomaremos el huevo y lo batiremos mezclándolo con el caldo de pescado (se puede usar caldo dashi).
– Tamizamos la harina y hacemos un pequeño orificio en el medio para ir vertiendo el huevo batido poco a poco mientras removemos para lograr una masa homogénea.
– A esta mezcla le agregaremos las gambas, la guindilla finamente picada, la cebolleta picada y los tallarines. Volvemos a mezclar los ingredientes.
– Ahora ponemos aceite en una sartén y lo calentamos bien para a continuación ir friendo las porciones de masa hasta que estén crujientes, aproximadamente una cucharada grande por buñuelo.
– Una vez listos les escurriremos el aceite sobrante con papel de cocina y los servimos junto con un poco de salsa de guindilla dulce.