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Ajiaco colombiano / Colombia

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

180 minutos 6 porciones

Proteínas, verduras y un rico sazón se hallan en este plato.

Ingredientes

- 3 pechugas de pollo,con hueso y sin piel
- 12 tazas de agua
- 3 mazorcas de maíz fresco, cortadas en 2 piezas
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cubos de caldo de pollo
- 3 cebollas largas
- 2 dientes de ajo, picados
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- 2 tazas de papa criolla
- 3 papas blancas medianas, peladas y en rodajas
- 3 papas rojas medianas, peladas y en rodajas
- ⅓ taza de guascas
- 1 taza de crema espesa para servir
- 1 taza de alcaparras para servir

Instrucciones

- En una olla grande, colocar el pollo, el maíz, el caldo de pollo, cilantro, la cebolla larga, ajo, sal y pimienta. - Agregue el agua y poner a hervir, bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 35 a 40 minutos, hasta que el pollo esté cocido y tierno.
- Retire el pollo y reservar.
- Continuar cocinando maíz durante 30 minutos más. Retirar la cebolla larga y añadir las papas rojas, papas blancas, y las Guascas.
- Cocine durante 30 minutos m
- Destape la olla y agregue la papa criolla y cocine a fuego lento durante 15 a 20 minutos, sazonar con sal y pimienta.
- Cortar la carne de pollo en trozos pequeños y poner de nuevo en la olla.
- Servir el Ajiaco caliente con alcaparras y crema de leche.