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Bruschetta, nuestra recomendación mediterránea

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

30 minutos 4 porciones

Esta es una receta tradicional de Italia y cada región tiene su propia versión, y curiosamente, en un principio se conocía como el plato de los pobres. Muy fácil de hacer pero, ojo, piden que se elabore con ingredientes italianos de la más alta calidad.

Ingredientes

- 300 grs. de pan casero de trigo duro.
- 1 / 2 kilo de jitomates maduros.
- 20 hojas de albahaca.
- 1 / 4 de queso mozzarella.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal marina.

Instrucciones

- Cortar las barras de pan en un grosor de 2 cms.
- Previamente se calienta un sartén antiadherente.
- Cuando esté los suficientemente caliente, se coloca el pan y se tuesta por ambos lados, hasta quedar crujiente.
- Lavar los jitomates y cortarlos en cubos.
- Después se ponen en un bol y se sazonan con las hojas de albahaca, el aceite y la sal.
- Partir el queso en cuadros, recomendamos que con una servilleta se quite el exceso de líquidos que pueda irrigar.
- Los cuadros de mozzarella se combinan con los jitomates cortados.
- Los dientes de ajo se frotan en las rebanadas de pan tostado, para que éste último absorba su olor y sabor.
- Por último se monta la mezcla de ajo y jitomates sobre el pan.
+ Recomendación. Este platillo se lleva muy bien con aperitivos y como mencionamos en la parte inicial, cada región le pone su ingrediente especial, por ejemplo, en la Toscana le colocan embutidos o carne (a veces mezclados). O bien pueden llevar otra clase de queso, pero recuerden lo que dictan los tradicionalistas, deben ser lácteos cien por ciento italianos. El maridaje recomendado es el Aperol Spritz, una bebida muy de moda en Europa y que más adelante les diremos como hacerlo y así acompañar esta receta.
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