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Masala Dosa / Receta de Fin de Año / India

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 meses

151 minutos 4 porciones

El Masala Dosa es un delicioso crepe crujiente típico del sur de la India

Ingredientes

+ Para la masa (Dosa):
- 3 tazas de arroz basmati.
- 1 taza de de urad dal o lentejas.
- Sal.
- Aceite.
+ Para el relleno (Masala):
- 4 patatas grandes.
- 2 cebollas medianas.
- 150 gramos de guisantes.
- 1 cucharadita de curry.
- 1 cucharadita de cilantro fresco.
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- 1 cucharada de pimienta negra en polvo.
- 3 dientes de ajo.
- Sal.
- Aceite o ghee.
- Garam masala.

Instrucciones

- Cocer el arroz, escurrirlo y enfriarlo. Pasarlo a un cuenco grande con el doble de su volumen en agua. Dejarlo reposar 8 horas o toda la noche.
- Poner en remojo las urad dal o lentejas, con bastante agua, y también durante toda la noche.
- Al día siguiente, escurrir el arroz y las dal o lentejas. Poner el arroz en la batidora, y trabajarlo hasta conseguir una pasta homogénea y sin grumos, añadiendo poco a poco 1 vaso de agua.
- Pasarlo a un cuenco grande, y repetir la operación con las urad dal, batiéndolas mientras añadimos agua hasta conseguir una pasta homogénea.
- Mezclar esta pasta con el arroz, remover hasta que se integre todo, salar ligeramente, y dejar fermentar hasta que se haya convertido en una masa de pequeñas burbujas (de unas 7 horas a 12 horas).
- Para cocer las dosas mezclar la masa con un poco de agua, hasta conseguir una pasta que se pueda verter, pero no demasiado liquida.
- Verter la masa en una sartén antiadherente con un cazo y extender bien la masa, para hacer dosas muy finas. Si la masa no se extiende se queman antes de hacerse.
- No se debe dar la vuelta a la dosa hasta que está bien hecha.
+ Para el masala (relleno):
- En una sartén grande, calentar el aceite o ghee y pochar las cebollas y el ajo a fuego medio.
- Cuando tengan un color transparente añadir los guisantes, las patatas troceadas y las especias.
- Ir añadiendo agua poco a poco a medida que el guiso lo necesite.
+ Emplatar y servir:
- Verter el relleno sobre la masa y enrollar.