Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Migas manchegas / España
Las migas es un plato tradicional de una buena parte de la geografía española, desde Aragón a Extremadura y Andalucía, pasando por las dos Castillas.
Ingredientes
- 220 g de pan duro
- 1 cucharadita de sal
- 125 g de agua
- 125 g de chorizo
- 125 g de panceta
- 5 dientes de ajo
- 85 g de aceite de oliva
- 75 g de uvas blancas
Instrucciones
- Cortamos el pan duro
- Humedecemos el pan cortado con agua con sal
- Dejamos reposar el pan dentro de un paño
- Cortamos el chorizo y la panceta, y aplastamos los ajos con piel
- Freímos el chorizo y la panceta en una cazuela con un poco de aceite y reservamos
- Añadimos el resto del aceite de oliva y freímos los ajos
- Añadimos las migas de pan
- Las cocinamos moviéndolas continuamente
- Añadimos el chorizo y la panceta
- Servimos las migas recién hechas acompañadas de uvas blancas