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Bondiola de cerdo al horno / Receta fin de Año / Argentina

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 meses

121 minutos 6 porciones

Muy fácil y además económico por el tipo de corte.

Ingredientes

- 1 Bondiola de cerdo
- Humo líquido
- Salsa chimichurri lista
- Salsa casera para bañar la pieza

Instrucciones

- Encender el horno hasta que llegue a temperatura deseada (180grados) preparar la pieza sobre una bandeja con rejilla/ parrilla desgrasadora.
- Añadirle la salsa chimichurri que prefieran, en éste caso la hice yo. Añadirle sal por encima o en la propia salsa. Dejar que los líquidos escurran tranquilamente en la pieza. Llevar al horno y dejarlo ahí. Quiero especificar que el tiempo debe ser 1 hora por kilo de la pieza.
- Se puede ir controlando cómo va e irlo bañando cada hora que pase, se puede utilizar humo líquido disuelto en agua y bañarlo con unas cucharadas por encima, también chimichurri.
- Una vez pasadas las 4 horas de cocción, dejar que enfríe dentro del horno. Se puede cortar a la mitad para comprobar si le falta o no.
- Se puede dejar enfriar, cortar como gusten.
- En mi caso, lo corté aprovechando su diámetro redondo, no a lo largo, sino a lo ancho,con unos centímetros de espesor me quedó como para decorar una mesa con esas rodajas.
- Pueden congelar la pieza y utilizarla al momento de la fecha festiva preferida, solamente tienen que meterlo al horno unos minutos.