Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Ògógóró / Bebida de Ghana

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 meses

120 minutos 8 porciones

Esta es una breve descripción de la bebida nacional de Ghana.

Ingredientes

- Jugo de palmeras de rafia.

Instrucciones

Historia.
El Ogogoro se destila del jugo de las palmeras de rafia. Se hace una incisión en el tronco y se coloca una calabaza fuera de él para su recolección, que se recolecta uno o dos días más tarde. Después de la extracción, la savia se hierve para formar un vapor, que posteriormente se condensa y se recolecta para el consumo. Ogogoro no es etanol sintético, sino que se extrae de una fuente natural y luego se destila.
Este líquido azucarado o vino se fermenta primero en grandes toneles, a veces con la ayuda de levaduras.6​ Después de esta primera etapa de fermentación, se encienden fuegos debajo de las barricas para llevar el líquido a ebullición y pasar al vapor resultante a través de una tubería de cobre dentro de las barricas de enfriamiento, donde se condensa y gotea en jarras tamizadas. El jugo hervido luego se somete a un proceso de destilación. El aguardiente resultante tiene entre 40 y 50% de alcohol por volumen .