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Ògógóró / Bebida de Ghana
Esta es una breve descripción de la bebida nacional de Ghana.
Ingredientes
- Jugo de palmeras de rafia.
Instrucciones
Historia.
El Ogogoro se destila del jugo de las palmeras de rafia. Se hace una incisión en el tronco y se coloca una calabaza fuera de él para su recolección, que se recolecta uno o dos días más tarde. Después de la extracción, la savia se hierve para formar un vapor, que posteriormente se condensa y se recolecta para el consumo. Ogogoro no es etanol sintético, sino que se extrae de una fuente natural y luego se destila.
Este líquido azucarado o vino se fermenta primero en grandes toneles, a veces con la ayuda de levaduras.6 Después de esta primera etapa de fermentación, se encienden fuegos debajo de las barricas para llevar el líquido a ebullición y pasar al vapor resultante a través de una tubería de cobre dentro de las barricas de enfriamiento, donde se condensa y gotea en jarras tamizadas. El jugo hervido luego se somete a un proceso de destilación. El aguardiente resultante tiene entre 40 y 50% de alcohol por volumen .