Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Gyuveche / Bulgaria

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 semanas

45 minutos 4 porciones

El gyuveché es un plato búlgaro muy típico a base de queso, tomate y huevo, que se prepara en bols de cerámica tradicionales.

Ingredientes

- 1 tomate cortado a dados (fresco o de lata).
- 100 gr. de sírene (queso feta búlgaro)
- Varias rodajas de lukanka (embutido búlgaro), o cualquier embutido que tengamos a mano.
- Daditos de pimiento o cualquier otra hortaliza.
- Un puñado de queso rallado
- 1 huevo
- Opcional: 1 guindilla.
- Un pellizco de sal

Instrucciones

- Simplemente hay que ir colocando los ingredientes por capas en cada bol. Se pueden poner así: sírene, tomate, embutido. De nuevo sírene, tomate, embutido. Queso rallado por encima. El orden depende del gusto de cada uno, lo importante es que el huevo y la guindilla se pongan al final, encima de todo.
- El gyuveche se puede preparar al horno o en el microondas, pero si se hace al microondas hay que poner la tapa a los bols.
- Al horno: 15 minutos a 180ºC.
- En el microondas: 15 minutos a toda potencia.
. En ambos casos, cuando falten 5 minutos añadimos un huevo a cada bol, pinchandolo con cuidado para que no explote (en el microondas puede pasar y no es agradable limpiar el desastre).