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Lángos / Hungría

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 meses

121 minutos 4 porciones

Una especie de pan frito que tiene infinidad de variaciones tanto para la base de la masa como para los ingredientes que se le añaden encima.

Ingredientes

- 400 g de harina (de fuerza)
- 30 g de levadura fresca
- 1 patata cocida
- 1 cucharada de aceite
- 20 g de sal
- 1 pizca de azúcar
- Un poco de leche templada
- Aceite para freír

Instrucciones

- En un bol pequeño mezclamos la leche, el azúcar y la levadura fresca y metemos en un sitio cerrado con temperatura constante (por ejemplo el microondas, o el horno sin encender) para que la levadura pueda fermentarse.
- En otro bol grande medimos la harina, mezclamos con la sal y preparamos un agujero en el centro para añadir la levadura con leche. También añadimos la patata y el aceite y mezclamos con la mano hasta que tengamos una masa homogénea. Echamos un poco de harina a la masa, luego la tapamos con un paño y dejamos 1 hora en un lugar a temperatura ambiente. La masa tiene que duplicar su tamaño original. Se puede preparar en una panificadora.
- Calentamos aceite en una sartén. Sacamos trozos de la masa y con nuestras manos extendemos a una forma redonda y fina, y lo freímos en la sartén dándole la vuelta para que se frían por igual los dos lados.
- Se suele untar con ajos machacados en agua, y echarle sal, pero otra versión muy popular en Hungría es añadirle queso rallado y crema agria (tejföl). La crema se puede sustituir por yogur cremoso.