Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Mezcalita de Piña

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

10 minutos 4 porciones

Para estos calores que mejor que un cóctel de mezcal.

Ingredientes

- 1 piña, pelada, sin corazón y cortada en rodajas de 1 ".
- 1 jalapeño, en rodajas.
- 1/4 taza de hojas de cilantro.
- 1 1/2 tazas de mezcal.
- 3/4 taza de jugo de limón fresco.
- 1/2 taza de jarabe de agave.

Instrucciones

- Ase la piña: caliente una parrilla antiadherente a fuego alto, o caliente una parrilla de carbón o gas al aire libre.
- Coloque las rodajas de piña en la parrilla y cocínelas, volteándolas una vez, hasta que queden carbonizadas por ambos lados, aproximadamente 4 minutos.
- Retire de la sartén y deje enfriar por completo.
- Coloque la piña a la parrilla, el jalapeño y el cilantro en un vaso de 2 qt. jarra y usando un muddler o una cuchara de madera, triture fruta y hierbas hasta que se descompongan.
- Rellene con hielo y luego agregue el mezcal, el jugo de lima y el jarabe.
- Revuelva bien y vierta en vasos llenos de hielo, para servir.
Más fácil no puede ser esta excelente receta refrescante para la garganta.
Descubre, Degusta & Comparte