Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Waakye / Ghana

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 meses

45 minutos 4 porciones

Tradición que no dejan morir en este hermoso país.

Ingredientes

- 200 g de arroz de grano largo
- 800 g de frijoles rojos enlatados (o frijol carita)
- Una docena de hojas de mijo seco (waakye)
- Sal

Instrucciones

- Coloque las hojas secas de mijo en 1 litro de agua hirviendo durante 15 minutos, hasta que el agua esté bien coloreada. Retire las hojas de waakye y revuelva.
- Enjuague el arroz en agua un par de veces.
- En una olla, vierta 2 latas de frijoles (sin el agua) y el arroz.
- Vierta el agua coloreada sobre el arroz y los frijoles. Añada agua si es necesario.
- Tape y cocine durante 15 minutos o hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido toda el agua. Sazone con sal.