Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Wonchoi / Ghana
Una comida que se hacen en la mayoría de las casas de Ghana y es saludable y deliciosa.
Ingredientes
1 kg. de arroz
1/2 kg. de judías pintas
800.ml. de agua
1/2 kg. de carne de cabra o cordero
3 tomates
300 ml. de salsa de tomate
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 cucharadita de pimienta molida
Aceite
Instrucciones
- Se dejan en remojo las judías alrededor de seis horas. Se lavan y se preparan en una cazuela con el agua y la sal a fuego medio alto.
- A los 10 minutos se añade el arroz. Una vez esté listo el arroz, se saca del fuego y se conserva aparte.
- Para elaborar la salsa se corta la carne a trozos pequeños y se prepara en un recipiente con agua durante 15 minutos o hasta que esté guisado. Se saca y se reserva.
- Por otro lado, se pican la cebolla, los tomates, y la mitad de un pimiento. Se prepara una sartén con un poco de aceite y, cuando esté bien caliente, se añade la cebolla y se fríe durante un minuto. Luego se añaden el pimiento y los tomates picados.
Se fríe todo, se añade la pimienta y se introduce la carne. Se mezcla todo y se va removiendo para que quede sabroso.
- Se vierte la salsa de tomate y cuando está casi cocinado se añade un vaso de agua y se sigue removiendo. Se sirve el arroz con las judías y la salsa.