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Torrijas de vino tinto / España

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

90 minutos 6 porciones

Un extraordinario postre de fiestas tradiconales.

Ingredientes

+ Para la infusión de vino:
- 800 ml de vino tinto
- 400 ml de agua
- 250 g de azúcar blanco
- 1 rama de canela
- Piel de 1 naranja
- Piel de 1 limón
+ Para las torrijas:
- 1 barra de pan para torrijas o 1 barra de miga densa
- 2 o 3 huevos
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva o de girasol para freír
- 50 g de azúcar blanco (para rebozar las torrijas)
- 1 cucharada de canela en polvo (para rebozar las torrijas)
+ Para el almíbar (opcional):
- 150 g de azúcar blanco
- Líquido sobrante de la infusión

Instrucciones

- Para la infusión, echa en una cazuela el vino tinto, el agua, el azúcar blanco, las pieles de naranja y de limón, y la rama de canela
- Deja hervir la infusión durante 5 minutos, apártala del fuego, tápala y déjala reposar mínimo 8 horas.
- Retira las pieles y la rama de canela
- Corta la barra de pan para torrijas en rodajas de 2,5 cm de grosor
- Pon las rebanadas de pan en un recipiente y empápalas con la infusión
- Bate los huevos con un poco de sal y reboza el pan por ambos lados
- Calienta una sartén con abundante aceite y fríe las rebanadas de pan procurando que el aceite no baje de temperatura
- Fríe las rebanadas por ambos lados hasta que se doren y retíralas sobre papel absorbente
- Reboza las torrijas en una mezcla de azúcar blanco y canela en polvo
- Para el almíbar opcional, mezcla el líquido de la infusión con azúcar y calienta a fuego medio-alto hasta que el líquido espese ligeramente
- Sirve las torrijas de vino tinto acompañadas del almíbar