Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Doogh / Bebida de Armenia

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

30 minutos 1 porción

Doogh es una bebida salada a base de yogur de oveja o cabra, muy popular en Irán, Líbano, Siria, Afganistán, Armenia y los Balcanes.

Ingredientes

- 250 g Yogur
- 500 ml Agua
- 1 pizca Sal
- 1 cucharada Menta seca
- Pocas hojas Menta fresca

Instrucciones

- Para preparar el Doogh utilizaremos yogur de oveja o de cabra.
- Le añadiremos agua mineral o con gas según su gusto, así como un poco de sal.
- A continuación, se emulsiona el conjunto durante un tiempo prolongado para obtener una preparación espumosa, que luego se decora con hielo picado y hojas de menta.
- La menta fresca se puede reemplazar con menta seca, o puedes usar ambas.
- La cantidad de agua puede variar según el resultado deseado, a algunos les gusta el Doogh más espeso que a otros.
- Más agua hará que el doogh sea más suave y menos cremoso.
- Tradicionalmente, Doogh solía dejarse a temperatura ambiente durante unos días para permitir que las bacterias maduren y carbonaten la bebida de forma natural.
- Para reemplazar el efecto del gas, a veces usamos agua carbonatada.