Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Asado Hogget / Nueva Zelanda

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

180 minutos 4 porciones

Un asado de cordero que se corta como si fuera tela.

Ingredientes

- 1 pierna de cordero mediana (de un un kilo, aprox)
- Patatas, 2 uds (unos 400 gr.)
- Tomate, 1 ud.
- 6 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra, 30 ml.
- Tomillo fresco, varias ramitas
- Romero, varias ramas
- Perejil, varias ramas.
- Piñones, un puñado.
- Sal
- Pimienta negra
- Vino blanco, 200 ml. Opcional.

Instrucciones

- Ponemos aceite de oliva virgen extra sobre una fuente amplia apta para el horno.
- Unos 30 mililitros de aceite o, sin medir, un buen chorro.
- Pelamos las patatas y las partimos en rodajas un poquito más gordas que si fueran para tortilla, como de unos cuatro milímetros más o menos de grosos.
- Aparte, lavamos el tomate y lo partimos en cubos de tamaño mediano.
- Por último, pelamos seis dientes de ajo y los picamos bien menudos.
- Extendemos las patatas sobre el fondo de la fuente y añadimos por encima el tomate picado. Incorporamos también el ajo picado.
- Ponemos encima la pierna de cordero, una mediana, como de un kilo aproximadamente.
- Alrededor del cordero colocamos unas ramas de tomillo fresco y otras de romero.
- Acomodamos también alrededor del cordero varias ramas enteras de perejil.
- Por último, añadimos un puñado de piñones y ponemos sal y pimienta negra recién molida.
- Regamos con otro buen chorro de aceite de oliva virgen extra y con el vino blanco.
- Metemos la fuente con nuestro cordero en el horno, que ya estará precalentado a 180°C y asamos durante una hora y media.
- A mitad de tiempo, más o menos a los 45 minutos de cocción, damos la vuelta a la mediana de cordero, para que se ase y se tueste bien por los dos lados.