Guía Sibaris
Reseñas de gastronomía, turismo y eventos
Droplets, gotas de felicidad gastronómica by Muelas
Otra elaboración netamente de inspiración española, que es 100%, cero alcoholes y que no solo va dirigido a los bartenders, como lo es su creador, Javier de las Muelas; también tiene espacio para los chefs y estos puedan utilizarlo sin ningún inconveniente culinario. Así es, estos goteros pueden aportar, más que cambiar, el sabor del platillo o el coctel, destacando sensaciones diferentes a las propuestas originalmente.
Todo esto va de la mano con los sabores y aromas que sugiere el buen Javier, variaciones que van de los dulce a lo picante, de lo agridulce a lo fresco, de lo ahumado a lo seco. Sus infusiones van en pequeños goteros de 7 gramos, los cuales contienen texturas como: Freshly Cut Celery, Hot Chili Pepper, Sweet Violets, Fresh Ginger, Orange Blossom Honey, Mediterranean Rosemary, Van Gogh Absinthe, Aak Smoke, Tonka Bean, Green Cardamom, Indian Spices o Darjeeling Tea & Chamomile.
Cada uno de esos sabores, así como los nombres, son creaciones del talentoso bartender, pero dejemos que él, con sus propias palabras nos detalle sus motivos:
“es fruto de la búsqueda de un producto que fuera capaz de crear un sin fin de nuevas sensaciones, de formulaciones precisas, que nos permitiera siempre tener continuidad en los sabores sin estar sujeto ni a la variabilidad, ni a la temporalidad, ni a los productos naturales.”
Descubre, Degusta & Comparte las gotas de sabor.