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Antipasti / Italia

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 9 meses

60 minutos 4 porciones

Son una delicia.

Ingredientes

- 1 Berenjena grande
- 120 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 2 Apio
- 1 Cebolla
- 0.5 Pimiento amarillo
- 0.5 Pimiento rojo
- 0.5 Pimiento verde italiano
- 400 g deTomate
- 30 mñ de Vinagre
- Azúcar al gusto
- 125 g de Aceitunas
- Alcaparras 3 cucharadas
- Anchoas al gusto (opcionales)
- Sal

Instrucciones

- Cortamos en dados la berenjena y la ponemos con una cucharada de sal a drenar una hora encima de un papel de cocina o un colador. Secamos con más papel y la reservamos. Picamos en trozos iguales el resto de las hortalizas.
- En una cazuela calentamos un poco de aceite de oliva y salteamos la berenjena seis minutos. La retiramos a una fuente, bajamos el fuego y añadimos un poco más de aceite. Salteamos el apio y retiramos. Añadimos otra cucharada de aceite y agregamos los pimientos con una pizca de sal y los cocinamos seis minutos, pasándolos de nuevo a la fuente.
- Agregamos otra cucharada de aceite y salteamos la cebolla cinco minutos, aumentamos el fuego y echamos los tomates en dados, dejamos cocinar cinco minutos y agregamos el vinagre y el azúcar. Cocemos unos ocho minutos, reincorporando todos los vegetales junto con las aceitunas en trozos y las alcaparras. Incorporamos las anchoas picadas, dejamos cinco minutos y retiramos para que se enfríe. Es recomendable refrigerar antes de servir.