Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

TABBOULEH | ENSALADA LIBANESA DE CUSCÚS / Libia

Categoría de Receta: Ensaladas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 10 meses

45 minutos 6 porciones

El Tabulé es una ensalada árabe de origen sirio y libanés.

Ingredientes

- 200 gr. cuscús
- 200 ml. caldo de verduras o agua
- 1 tomate de ensalada
- 1/2 pepino pequeño
- 1/3 pimiento rojo
- 1/3 pimiento verde
- 1/3 pimiento amarillo
- 6 Aceitunas negras sin hueso
- Menta o hierbabuena fresca
- Zumo de 1 limón
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal

Instrucciones

- Ponemos el caldo de verduras a calentar en un cazo con un chorreoncito de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
- Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos el cuscús. Lo dejamos hidratando 5 minutos tapado con un paño.
- Cuando esté hidrato le añadimos un cucharada de margarina vegetal o mejor aceite de oliva y removemos para que no se apelmace el cuscús y el grano quede suelto.
- Cortamos toda la verdura (pepino, pimientos de colores y tomate) en cubitos. Picamos la hierbabuena ya lavada en trocitos pequeños.
- Mezclamos todos los ingredientes en la ensaladera.
- Aliñamos con el zumo de limón, sal al gusto, vinagre y aceite de oliva virgen extra.