Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Kau Kau de coco / Papúa Nueva Guinea

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 9 meses

80 minutos 4 porciones

Una receta sabrosa y pocas calorías.

Ingredientes

- 2 batatas (kaukau)
- 4 cucharadas de mantequilla , cortadas en cubitos
- 3 cucharadas de coco fresco rallado (o coco desmenuzado sin azúcar)
- 150 ml de crema de coco
- ½ cebolla , picada finamente
- 2 dientes de ajo , aplastados
- 1 pedazo (3 cm) de jengibre fresco , rallado
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)

Instrucciones

- Enjuague las batatas, luego envuelva cada una de ellas en papel de aluminio y colóquelas en un plato.
- Hornee en el horno precalentado a 200°C durante 1 hora o hasta que estén cocidas.
- Corte las batatas en dos partes, a lo largo.
- Saque aproximadamente ¾ de las batatas con una cuchara y ponga el contenido en un bol.
- Inmediatamente agregue la mantequilla. Añada sal y pimienta, y mezcle con un tenedor para obtener un puré suave.
- Coloque las pieles de las batatas medio ahuecadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Agregue la crema de coco, la cebolla, el ajo, el jengibre y el jugo de naranja al puré de batata. -
- Mezcle bien.
- Llene la mitad de las batatas ahuecadas con la mezcla de puré.
Cocine en el horno durante otros 5 minutos antes de servir.