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Vitello tonnato / Italia

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 9 meses

90 minutos 4 porciones

Este plato, que se sirve frío, es típico como primero o como entrante, sobre todo en la región de Piamonte.

Ingredientes

- 1 kg de Redondo de ternera
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Apio
- 1 Perejil (ramita)
- 1 Laurel
- 1 Zanahoria
- 1oo ml Vino blanco
- 1 Huevo muy fresco
- 250 ml de Aceite de oliva virgen extra suave o de girasol
- 120 g de Atún en aceite escurrido
- 18 Alcaparras
- 8 Anchoas
- 10 ml Zumo de limón

Instrucciones

- Comenzaremos colocando una olla con un litro y medio de agua al fuego, le añadimos las verduras, la sal y el vino. Echamos la carne y la dejamos cocer durante una hora y cuarto o hasta que la veamos tierna. La dejamos enfriar dentro del agua, la envolvemos una vez fría en papel de aluminio y para la nevera hasta que esté bien fría.
- Después la cortamos con un cuchillo afilado en lonchas muy finitas, yo lo he hecho con la cortafiambres y así te quedan todas del mismo grosor, y las vamos disponiendo en una fuente plana.
- Para preparar la salsa echamos en el vaso alto de la batidora el huevo y el aceite. Metemos la batidora hasta el fondo y a velocidad máxima batimos hasta que veamos que el aceite empieza a ligar con el huevo y espesa.
Batimos unos minutos más levantando el brazo de la batidora y cuando se nos ha hecho la mayonesa añadimos el resto de los ingredientes, triturando todo bien hasta que quede una mayonesa fina. Vertemos la salsa napando bien la carne y la dejamos reposar tapada en la nevera una hora. Servimos fresca.