Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Tworogly Köke / Turkmenistán

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 10 meses

120 minutos 4 porciones

Para cerrar la comida probemos un gran postre.

Ingredientes

- 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 250 g de requesón de cuajada pequeña
- 300 g de harina
- ⅓ cucharadita de levadura en polvo
- 4 cucharadas de azúcar granulada fina

Instrucciones

- Con una cuchara de madera, bata la mantequilla blanda y el requesón en un tazón hasta que quede suave.
- Agrega la harina y el polvo de hornear, y amasa hasta formar una masa suave.
- Enrolle la masa entre sus palmas en una bola, luego extiéndala con un rodillo hasta que tenga un grosor de 5-6 mm.
- Con un cortador de galletas o de vidrio de unos 8 cm de diámetro, corte tantos círculos como sea posible.
- Reúna la masa sobrante y repita el proceso.
- Precalentar el horno a 180°C (356°F).
- Vierta el azúcar en un plato plano.
- Presione suavemente un lado del círculo de masa en el azúcar.
- Con el lado cubierto de azúcar siempre hacia adentro, dobla el círculo por la mitad.
- Presione la masa semicircular en el azúcar y doble la masa por la mitad nuevamente para formar una forma triangular. Repita con el resto de la masa.
- Coloque las galletas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, espaciándolas a unos 2 cm de distancia.
- Hornee en la rejilla del medio del horno hasta que las galletas estén doradas, aproximadamente 35 minutos.