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Gelin Budu / Turkmenistán

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 10 meses

100 minutos 6 porciones

Gelin budu , o “muslos de novia”, es el nombre iraquí Turmen para estas croquetas rellenas de carne, suaves y doradas.

Ingredientes

+ Para el llenado:
- 300 g carne picada de ternera o cordero
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
- ¼ cucharadita de sal
- Pizca de pimienta negra molida
+ Para la concha:
- 1 patata
- 250 g (1 taza) de arroz, enjuagado
- 500 ml (2 tazas) de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de harina
- Aceite vegetal, para freír

Instrucciones

- En un tazón mediano, mezcle todos los ingredientes del relleno.
- Cocine la mezcla de carne a fuego medio durante 15 minutos.
- Hervir la patata hasta que esté tierna.
- Mientras tanto, en una olla grande a fuego alto, hierva el arroz, el agua y la sal.
- Reduce el fuego a medio y tapa la olla. Cueza al vapor el arroz durante 20 minutos.
- Pelar la patata hervida. Vierta el arroz en un tazón grande, triture la papa con la mano en el tazón y mezcle hasta que esté bien combinado.
- Espolvorea la harina y amasa la mezcla hasta que quede pegajosa y como una masa.
- Divida la mezcla en 16 partes iguales y, con las manos mojadas, haga rodar cada parte entre las palmas de las manos hasta formar una bola.
- Coloque una pelota en su mano izquierda y presione su dedo índice derecho por el medio para hacer un agujero.
- Mueve el pulgar en el agujero mientras aprietas y giras la pelota para formar una concha en forma de cuenco.
- Mantén tus manos mojadas para obtener una cubierta delgada y suave y para sellar cualquier grieta.
- Rellene la cáscara con una cucharadita del relleno.
- Selle la abertura con los dedos mojados y forme un óvalo. Repita con las bolas restantes.
- Llena una olla grande de unos 4 cm de profundidad con aceite y ponla a fuego medio.
- Una vez que el aceite esté caliente, freír el gelin budu en lotes de 5 a 6, revolviendo suavemente con una cuchara ranurada, hasta que se dore. Servir tibio.