Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Kaak malih / Libia

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 10 meses

90 minutos 6 porciones

Los kaak son unas pequeñas galletas muy populares en Libia.

Ingredientes

- 100 ml de leche
- 100 ml de mantequilla , derretida
- 100 ml de aceite vegetal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 400 g de harina
+ Para glasear
- 1 huevo , batido
- 50 g de semillas de sésamo

Instrucciones

- Vierta la leche, la mantequilla derretida y el aceite en un tazón y mezcle.
- Tamice la harina, la sal y el polvo de hornear en el recipiente.
- Amase la masa con una batida de mano hasta que quede suave.
- Coloque la masa en una bolsa de plástico y refrigere durante una hora.
- Haga tiras de aproximadamente ⅓ de pulgada de diámetro y corte secciones de unos 15 cm. Trence cada tira como un pan de jalá de una sola hebra.
- Coloque en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Pincele con el huevo batido. Espolvoree las semillas de sésamo.
- Hornee a 190˚C durante unos 15 minutos o hasta que se dore.