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Anticucho peruano / Perú

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 8 meses

40 minutos 6 porciones

El Anticucho es una de las comidas más conocidas en el Perú.

Ingredientes

- 1 Corazón de vaca
- ½ taza de Vinagre
- 1 cuchara de Ajos molidos
- Comino
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
- 2 cucharillas de Orégano
- 4 cucharas de Ají panca molido
- 1 taza de Cerveza negra
- Palitos de madera (los que se usan para las brochetas)
- 1 Brocha hecha de las hojas del choclo o panca (para untar el aceite y aderezo)
- 2 cucharas de Ají panca molido (aderezo)
- 1 pizca de Sal (aderezo)
- 1 taza de Aceite (aderezo)

Instrucciones

- Lo primero que debemos hacer es limpiar el corazón de vaca para luego trozarlo en pedazos de tamaño regular, o si deseas, en trozos pequeños.
- Después de esto, debemos mezclar en un bowl de tamaño regular el ají panca, los ajos, la sal, pimienta, comino, orégano, vinagre y cerveza, cuando la mezcla esté homogénea introducimos los trozos de corazón, que deberán macerarse como mínimo un par de horas.
- Mientras los trozos se maceran, aprovechamos para ir preparando el aderezo que nos ayudará en la cocción.
- En un pequeño bowl colocamos las 2 cucharadas de ají panca, la pizca de sal y la taza de aceite, mezclando bien. Este será el aderezo que iremos untando a los anticuchos mientras están en la parrilla.
- Cuando ya hayan tomado sabor los trozos de corazón, podemos ir ensartándolos en los palitos, colocando entre 3 y 4 pedazos por palito.
- Después de esto los llevamos a la parrilla, y los cocemos por ambos lados, para esto nos ayudamos con la brocha, pues con esta iremos untando el aderezo y así se cocinan con más sabor.
- Los anticuchos de corazón pueden servirse acompañados de un trozo de choclo sancochado y de mitades de papa sancochada.
- Un truquito para que la papa quede más rica, es después de sancocharlas, las pelamos, cortamos en mitades y las colocamos en la parrilla mientras cocinamos los anticuchos.