Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Bellini / Cóctel de Italia

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 9 meses

10 minutos 1 porción

Es uno de los cocteles italianos más famosos y su sabor proviene del toque de durazno o melocotón.

Ingredientes

+ Para el puré de durazno:
- 4 duraznos medianos
- 3 cubos de hielo
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharada de azúcar
+ Para el coctel:
- 60 mililitros de puré de durazno
- 120 mililitros de prosecco
- Rodaja de durazno para decorar

Instrucciones

- Limpiar y deshuesar los duraznos.
- Echar todos los ingredientes en una licuadora y procesar hasta que tenga la consistencia deseada.
- Reservar el puré.
- Para el Bellini, agregar el durazno en una copa tipo flauta y, lentamente, cubrir con el vino espumoso.
- Decorar con la rodaja de durazno.