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Houbový Kuba – Cebada con champiñones / República Checa

Categoría de Receta: Ensaladas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 meses

75 minutos 4 porciones

Es un plato vegetariano perfecto: nutritivo, saludable y delicioso.

Ingredientes

- 60 g de setas secas
- 400 ml de agua fría
- 200 g de cebada perlada
- 2 cucharadas de mantequilla separadas
- 250 ml de caldo o consomé de verduras
- 2 cebollas grandes finamente picadas
- 6 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de semillas de alcaravea
- 1 cucharadita de mejorana seca
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Instrucciones

- Coloque las setas secas en un tazón o jarra grande, vierta más de 400 ml de agua y deje reposar durante la noche.
- Coloque la cebada perlada en un tazón o jarra del tamaño adecuado, y agregue suficiente agua para cubrirla 5 cm por encima. Déjela reposar toda la noche.
- Al día siguiente, escurra y exprima suavemente las setas, pero conserve el agua de remojo y reserve las setas.
- Escurra la cebada (deseche el agua), y enjuáguela bien.
- En una sartén mediana-grande, caliente 1 cucharada de mantequilla a fuego medio, y tueste suavemente la cebada durante unos minutos, hasta que comience a dorarse. Revuélvala continuamente en la sartén para evitar que se queme.
- Agregue las setas a la cebada y 250 ml del agua de remojo.
- Una vez que el agua haya sido absorbida, agregue el resto del agua de las setas y la mitad del caldo de verduras. Revuelva la cebada y las setas, reduzca a fuego lento y cocine durante unos 40 minutos, hasta que la cebada esté suave. Revuelva ocasionalmente, y agregue más caldo según sea necesario.
- Mientras se cocina la cebada, a fuego lento, fría suavemente las cebollas y el ajo en el resto de la mantequilla, hasta que empiecen a caramelizarse.
- Cuando a la cebada y las setas les queden unos 10 a 15 minutos para el final, precaliente el horno a 180°C.
- Una vez que la cebada esté cocida, retire la sartén del fuego y mezcle las cebollas y el ajo, más las semillas de alcaravea y la mejorana. Condimente con sal y pimienta.
- Si no está utilizando una sartén apta para el horno, transfiera el houbový kuba a una fuente para horno engrasada y cocínelo en el centro del horno durante 15 minutos.
- Sirva con verduras en escabeche.
- Puede conservar las sobras hasta por una semana en un recipiente hermético en el refrigerador.